Шерегеш

 Шерегеш цены, гостиницы, наличие мест

шерегеш из омска 

Карты Шерегеша
Автобусная доставка
Гостиницы Шерегеша
Новости Шерегеша

Шерегеш из Омска. У нас на сайте вы можете проверить наличие мест в гостиницах, посмотреть стоимость и забронировать понравившийся номер. Для этого воспользуйтесь поиском туров в Шерегеш.

Шерегеш цена: стоимость гостиниц Горной Шории зависит от выбора самой гостиницы, а также сезонности. 

Шерегеш из Омска автобус: на зимний сезон организована автобусная доставка в Шерегеш из Омска. Цена: от 3000 рублей в обе стороны. Подробно здесь.

Шерегеш описание курорта. 
Горно-лыжный курорт Шерегеш (в простонародье Геш) – крупнейший и перспективный курорт Кемеровской области, расположенный в 26 км от города Таштагол.
Расстояние от Омска до курорта Шерегеш: 1174 км.

В 1981 г. в 4-х км от шахтёрского поселка Шерегеш был построен горнолыжный комплекс для проведения Спартакиады.

Примерно 15 лет назад Шерегеш получил новое дыхание и за короткий промежуток времени превратился в популярный курорт с разнообразными трассами и приемлемым качеством обслуживания. 

Сегодня Шерегеш заслуженно считается одним из самых лучших горнолыжных курортов Западной Сибири. На склонах Шерегеша проходят различные горнолыжные соревнования и соревнования по сноуборду, в том числе Чемпионаты России.

Преобладающие высоты в Шерегеше: 500-800 метров. Высшая точка — гора «Мустаг» 1570 метров. Уникальная особенность местного климата — выпадение сухого снега. Такого не встретить на большинстве горнолыжных курортах. Сухой снег не слипается и идеален для фрирайда.

Климат Шерегеша. Резко-континентальный, то есть жаркое лето и холодная зима. Зимний сезон длится с ноября по май. Средняя температура июля +19°С, января – 18°С. 
Горнолыжный сезон в Шерегеше длится с середины ноября до начала мая. Средняя температура составляет -10 – -15°C. Толщина снежного покрова – 1,2 м, местами до 4 м. Снег, падающий здесь практически постоянно, всегда мягкий и пушистый.

Трассы и подъемники в Шерегеше.
В Шерегеше вас ждёт 15 трасс общей протяжённостью 23 км. 
Благодаря разнообразному рельефу, склоны Шерегаша будут интересны и новичкам, только ставшим на лыжи, и более искушённым горнолыжникам. Шерегеш поделён на два основных сектора – А (оператор «Каскад-Подъем») и Е (оператор «Шория-Тур»). Каждый сектор имеет свои трассы, подъёмники и инфраструктуру. Собственные трассы с бугельными подъёмниками есть у турбазы «Медвежонок». Вечернего катания нет.

Комплекс трасс представлен склонами 4–х урoвней сложности: зелёные (простые), синие (средней сложности), красные (сложные) и чёрные (очень сложные). Протяжённость отдельных спусков в Шерегеше находится в пределах 700 – 3900 м. Ширина трасс составляет 50 – 200 м. Минимальный перепад высот – 300 м, максимальный – 630 м.

Особо стоит отметить трассу для слалома длиной 2000 м. Для неё характерен переменный уклон: наиболее крутая часть склона расположена в средней части спуска. Опытным райдерам будут интересны две трассы скоростного спуска, расположенные в секторе А. Их длина равна 2500 м, а уклон местами достигает 45°. Для любителей фрирайда есть множество возможностей утолить «свой голод» – сделайте пару шагов в сторону от ухоженных спусков, и вы очутитесь в мире заснеженной целины.

Все трассы Шерегеша регулярно обслуживаются ратраками. Некоторые склоны имеют систему искусственного оснежнения.

Гостиницы Шерегеша.
Гостиницы Шерегеша и отели Шерегеша по расположению можно разделить на три группы.
1 группа: гостиницы и отели, находящиеся на склоне горы Зелёная.
2 группа: гостиницы и отели, находящиеся у подножья горы или недалеко от него.
3 группа: гостиницы и отели, находящиеся в поселке Шерегеш или незначительно удаленные от посёлка.

Сразу отметим, что на курорте Шерегеш очень большой выбор гостиниц, отелей и коттеджей от эконом до люкс класса. Конечно, самой большой популярностью пользуются гостиницы и отели на горе Зелёная. Они расположены максимально близко к подъемникам и всей инфраструктуре курорта. 
Подробно о гостиницах и отелях Шерегеша.

Питание в Шерегеше: Питаться на горе Зеленая, п. Шерегеш можно как в ресторанах, расположенных в гостиницах (уточняйте, входит ли питание в стоимость Вашей путевки), так и в различных кафе на горе. Всё больше гостиниц Шерегеша предлагают своим гостям бронирование путевки с питанием, в некоторых гостиницах это обязательная доплата.

Документы, необходимые для поездки в Шерегеш: турист должен иметь при себе документ, удостоверяющий личность, турпутевку или документ, заменяющий ее (ваучер, полис на проживание), страховой полис; для детей — свидетельство о рождении.

Памятники природы в Шерегеше: Гора «Мустаг» с останцами «Верблюды», «Спасские дворцы», водопад «Сага», многочисленные пещеры в бассейне реки Мрассу.

Безопасность в Шерегеше.
За безопасность на склонах отвечает горноспасательная служба, пункты которой расположены у подножия и на вершине г. Зелёная. Официальной информации о мониторинге опасных участков, а также выполнении противолавинных мероприятий нет. На курорте функционирует медпункт. Сектора разделены между собой оградами. Трассы без улавливающих сеток.

ге
Шерегеш  

гостиницы
НА СКЛОНЕ

гостиницы
у ПОДНОЖЬЯ

гостиницы в п.ШЕРЕГЕШ и др.

квартитры
посуточно

ул. Дзержинского, 3
ул. Дзержинского, 4

Интернет в ШерегешеБольшинство гостиниц, находящихся на территории горнолыжного комплекса, предлагает Wi-Fi доступ в интернет прямо из вашего номера, что очень удобно. Wi-Fi доступ также есть в ресторанах и кафе этих гостиниц. Еще осталось несколько гостиниц, где интернет в номерах отсутствует, но вы можете воспользоваться доступом в ресторане или у администратора.
Если вы, во время отдыха, проживаете не в гостиничном городке, а в поселке, то можете воспользоваться местным проводным интернетом, который есть почти во всех квартирах. Или воспользуйтесь мобильным интернетом.

Прокат инвентаря в Шерегеше. Для тех, кто едет в Горную Шорию без собственных лыж и бордов работают несколько пунктов проката. 

Прокат Райдер №2. Расположен по дороге от посёлка Шерегеша до горы Зеленая рядом с АЗС по адресу ул.Весенняя 28. Ориентирован на лыжников и сноубордистов начального и среднего уровней. В этом прокате Вы сможете подобрать: горнолыжный и сноубордический инвентарь, а так же беговые лыжи.
Прокат Райдер №3. Расположен на въезде у шлагбаума у подножья горы Зеленая между 2-х больших автомобильных стоянок, по адресу ул.Снежная 20. Ориентирован на лыжников и сноубордистов начального, среднего уровней и для тех, кто совершенствуется.
Прокат Райдер №4 (Приют Райдера). Прокат расположен максимально близко к посадке на подъемники, находится на выкате сектора «А» горы Зеленая у сувенирных рядов. Ориентирован на продвинутых райдеров.
Здесь представлены модели лыж и сноубордов для фрирайда, карвинга, спортивных дисциплин, фристайла.
Прокат Райдер №5 (в гостинице Ольга). Находится рядом с посадкой на подъёмники «Фристайла». Ориентирован на лыжников и сноубордистов начального уровня. Гостям гостиницы предоставляются скидки на прокат инвентаря и аксессуаров. Инвентарь для детей.
Прокат Неваляшка. Находится в горнолыжной школе “Неваляшка”, на выкате горы Зеленая.
Прокат ФрирайдРасполагается на выкате Панорамы.
Прокат Вираж.  Прокат находится на выкате сектора А, слева от входа на ППКД “Шория тур”.
Прокат Вираж №1
Расположен рядом с опорным пунктом милиции, недалеко от гостиницы Фристайл 2.
Прокат ЭдельвейсРасположен у подножия г.Зеленой рядом с отелем Снежный.
Прокат СмакРасположен на нижней автостоянке, недалеко от гостиниц Грюнхоф и Ледниковый период.
Прокат рядом с гостиницей Фристайл-2Прокат располагается рядом с гостиницей Фристайл-2
Прокат СпортотельРасполагается рядом с гостиницей Спортотель-3 (нижний домик) в близи от посадочной станции на малую кресельную канатную дорогу.
Прокат МедвежонокНаходится в турбазе “Медвежонок”, по адресу ул.Фурманова, 2.

Примерная стоимость на услуги проката зависит от количества часов. Так, в среднем, если брать лыжи или доска на час – 90/100 рублей, на 8 часов – 300/400 рублей.

Развлечения в Шерегеше.
Шерегеш – это современный горнолыжный комплекс. А поэтому кроме горнолыжного катания здесь предусмотрены различные развлечения на любой вкус.
На территории курорта Шерегеш располагаются кафе, рестораны, бутики, магазины сувениров, ночные клубы. В свободное от катания время вы можете посетить сауну или русскую баню с купелью, боулинг, прокатиться на снегоходах или сноукэте и многое другое.
Если вы приверженец здорового образа жизни, любите спокойное apre-ski или просто хотите расслабится после катания, тогда советуем вам воспользоваться оздоровительными процедурами. Почти все гостиницы имеют свою баню или сауну, которыми вы можете воспользоваться, если проживаете в этой самой гостинице.
Но есть и более крупные оздоровительные центры и SPA-комплексы Шерегеша, включающие различные виды оздоравливающих и косметических программ:
Оздоровительный Комплекс Хамам
Spa-Комплекс Отеля “Снежный”
Оздоровительный Центр Гостиницы “Вертикаль”
Spa-Комплекс Гостиницы “Ольга”.

Для любителей шумного и подвижного apre-ski на территории гостиничного городка работают ночные клубы Шерегеша: Ночной Клуб “Куба”, Ночной Клуб “Ays”.
Разнообразить отдых на горнолыжном комплексе можно веселым катанием на сноутюбах или коньках:  сноутюбинг В “Медвежонке”, ледовый Каток В Шерегеше.

Развлечения для детей в Шерегеше.
Детская горнолыжная школа “Неваляшка”.
Находится в центральной части горнолыжного комплекса, у подножия горнолыжных трасс, в самом конце выката сектора А, в непосредственной близости от посадочных площадок на подъемники.  “Неваляшка” имеет собственный учебный склон, что позволяет исключить возможность столкновения обучающихся с другими горнолыжниками. На этом склоне проходят занятия с детьми до 7 лет и начальные уроки с детьми старше 7 лет. В горнолыжной школе работают квалифицированные инструктора (I разряд, мастер спорта по горным лыжам, сертификат Всероссийской Ассоциации Горнолыжных Инструкторов).
Для детей с 3 до 7 лет работают “Детские лыжные ясли” (обучение на горных лыжах). В игровой комнате проводятся групповые занятия, а на склоне индивидуальные. На лыжные занятия, проводимые на собствонном склоне “Неваляшка”, инструктор сам заберет ребенка из игровой комнаты.
Для детей с 7 лет проводится групповое и индивидуальное обучение катанию на горных лыжах и сноуборде.

Детская игровая комната в гостинице “Неваляшка”.
Детская игровая комната находится на первом этаже гостиницы ”Неваляшка”.
Игровая комната ориентирована на детей от 3 до 10 лет. Интересные и познавательные игры и занятия для детей проводят профессиональные воспитатели. В игровой комнате есть мягкие игрушки, развивающие игры, мягкие модули, тематические игровые модули, наборы для рисования, возможность просмотра мультфильмов.
Для детей от 3 до 7 лет “Неваляшка” предлагает специальную программу ”Детские лыжные ясли”. В программу включены групповые занятия в игровой комнате и индивидуальные занятия по обучению катанию на горных лыжах. Индивидуальные занятия проходят с квалифицированным инструктором на собственном склоне “Неваляшки”. Инструктор сам забирает ребенка из игровой комнаты на лыжные занятия.
Для проживающих в гостинице ”Неваляшка” с 17:00 до 19:00 посещение игровой комнаты бесплатно (без занятий с воспитателем).
Питание в игровой комнате не предусмотрено. Есть напитки – соки, вода.
Время работы: 9:00-17:00, 17:00-19:00 (для проживающих в гостинице, без воспитателя).
Стоимость: 1 час 200 руб., каждый последующий час 100 руб.,  весь день 600 руб.

Детская игровая комната в гостинице “Елена”.
Детская игровая комната находиться на 4 этаже отеля ”Елена”.
В игровой комнате детям предоставляются мягкие игрушки, мягкие игровые модули, наборы для рисования, развивающие игры.
Питание в игровой комнате не предусмотрено. В ресторане предоставляется детское кресло.
Время работы: по запросу.
Стоимость: 1 час 300 руб.

Детская игровая комната в гостинице “Ольга”.
Детская игровая комната находится на 3 этаже гостиницы ”Ольга” (над кафе).
Профессиональные воспитатели предлагают малышам увлекательные игры и конкурсы. В игровой комнате есть детский игровой городок, горки, игровые модули, мягкие игрушки, железная дорога, игровые приставки, возможен просмотр мультфильмов и детских фильмов.
Питание в игровой комнате не предусмотрено. В ресторане “Ольга” разработа специальное детское меню.
Время работы: 12:00 – 24:00 (будние дни), 10:00 – 24:00 (выходные дни).
Стоимость: 1 час 100 руб., 3 часа 250 руб. (будние дни),  1 час 150 руб., 3 часа 350 руб. (выходные дни).
С детьми от 3 до 12 лет работают профессиональные воспитатели.

Детская игровая комната в отеле “Снежный”.
Детская игровая комната находится на 1 этаже отеля ”Снежный” (есть дополнительный вход из ресторана “Лукоморье”).
Игровая комната ориентирована на детей от 3 до 11 лет. С детьми работают профессиональные воспитатели. В игровой комнате есть наборы для рисования, познавательные и развивающие настольные игры, пазлы, детский городок, игрушки.
Питание в игровой комнате возможно по запросу.
Время работы: 11:00 – 20:00 (четверг-воскресенье).
Стоимость: 2 часа 300 руб.
Детская игровая комната в гостинице “Sky Way”

Детская игровая комната находится на 1 этаже гостиницы ”Sky Way”.
Игровая комната ориентирована на детей от 3 до 12 лет. В комнате: игровые мягкие модули, мягкие игрушки, горки, игровые тематические модули, динамические игрушки, наборы для рисования, развивающие и позновательные настольные игры.
Время работы: 10:00 – 20:00
Стоимость: 1 час 100 руб., 4 часа 350 руб., весь день 500 руб. (для проживающих в гостинице)

Полезные совету туристу на отдыхе в Шерегеше.
— Индивидуальное снаряжение и требования к набору личных вещей: возьмите с собой наиболее удобные и практичные вещи — футболка, теплый свитер, тонкие и шерстяные носки, горнолыжный костюм, перчатки, теплая обувь. В гостиницах и на горе Зеленая работают пункты проката горнолыжного снаряжения. Также может понадобиться купальный костюм
— во многих гостиницах есть бассейны и сауны.— перед катанием осведомитесь о прогнозе погоды
— одевайтесь в соответствие с погодой
— используйте специальные очки
— катайтесь только по трассе, вне зоны работы подъёмника
— тщательно проверяйте горнолыжное снаряжение
— не катайтесь во время тумана
— склон и длину трассы выбирайте в соответствии с навыками катания на горных лыжах
— контролируйте скорость движения на случай необходимого торможения, чтобы не травмировать себя и окружающих
— внимательно следите за предупреждающими знаками
— перед спуском внимательно изучите обстановку на склоне
— избегайте действий, которые могут повлечь за собой несчастный случай
— уважайте горнолыжника, который спускается перед Вами
— не останавливайтесь в узких местах горнолыжной трассы, что повышает вероятность несчастного случая для горнолыжника, следующего за Вами
— представители спасательных служб контролируют только зону подъемников и места, предназначенные для катания туристов
— в случае получения травмы постарайтесь передать с помощью посторонних лыжников точную информацию о Вашем местонахождении
— помните, у основания горы могут кататься дети!

Интересные факты о Шерегеше:
Уникальный снег. Уникальная особенность местного климата – выпадение сухого снега. Такого не встретить на большинстве горнолыжных курортах. Сухой снег не слипается и идеален для фрирайда.
Международные стандарты. Горнолыжные трассы Шерегеша соответствуют стандартам Международной федерации лыжного спорта, что позволяет проводить соревнования самого высокого уровня.
Йети. В 35 километрах от горнолыжных трасс находится Азасская пещера, в которой в 2009 году был обнаружен след неизвестного существа, предположительно йети. Некоторые местные охотники свидетельствуют о том, что видели существо.
Система искусственного оснежения.
На трассах «Сектора Е» в 2008 году введена в эксплуатацию система искусственного оснежения, которая имеет самую большую протяжённость в России – 4500 метров.
Универсальность курорта. Разнообразие рельефа делает Шерегеш универсальным местом отдыха для всей семьи. Новички здесь могут впервые встать на лыжи под надзором инструктора, а профессионалы – насладиться внетрассовым катанием.
Поклонный крест. В 2001 году, в честь 2000-летия Рождества Христова, на горе Курган горного комплекса был установлен Поклонный Крест, высотой 20 метров (с основанием) и весом 7,5 тонн. Сейчас это стартовая точка спуска многих фрирайдеров.

Как добраться в Шергеш из Омска.
1. Транспортная доставка отдыхающих на комфортабельном автобусе тур. класса по маршруту Омск-Шерегеш-Омск. Доставка из Омска в зимний период с ноября по апрель.
Стоимость в обе стороны (взрослый / ребенок): 4000 / 3000, в одну сторону: 2000 / 1500.
На автобусную доставку в Шерегеш из Омска действует акция: 3000 рублей в обе стороны.  Подробно.
2. На личном автомобиле. Карта проезда.
3. На поезде до Новокузнецка и далее , до автовокзала Таштагол на автобусе, до станции Кондома электропоездом и потом до поселка Шерегеш на такси (примерно 200 км) или заказать трансфер на микроавтобусе или а/м с Новокузнецка до Шерегеша (примерно 300-500 рублей в одну сторону).

Уважаемые туристы, убедительная просьба: с уважением относиться к природе, к культурно-историческим ценностям, традициям и обычаям коренного населения Горной Шории.

Добро пожаловать в Шерегеш! 
Шерегеш из Омска бронирование гостиниц по официальным ценам, автобусная доставка в Шерегеш из Омска.
У нас в компании вы можете забронировать гостиницу, отель, дом отдыха на курорте Шерегеш. Наши цены не отличаются от прайсов самих гостиниц, наши бонусы дадут возможность вам отдыхать на курорте без лишних затрат! 
Воспользуйтесь поиском доступного проживания или позвоните нам. Контакты.

шергеш из омска
шерегеш из омска цена
шерегеш из омска цены 2016
шерегеш из омска цены 2016

 турагентство омск, горящие туры омск турагентство, горящие путевки из омска

   Агентство путешествий Калейдоскоп 

   Уполномоченная компания Росс-Тур 

 

  Офис: Омск, Красный Путь, 30. 2 этаж

  здание Чародейки, ост. Сибзавод

 -Лучшие предложения от туроператоров

 -Отдых в России и за рубежом

 -Отдых в рассрочку - 0%

 

  E-mail: kd_omsk@mail.ru карты

  ICQ: 623-154-106, 600-532-622

  8-951-421-12-77, 8-951-419-32-38 

  (3812) 49–30–49, 39–09–74 ВК лого ОК логотип  

Дорожим  каждым  своим  туристом.  Стараемся  делать  лучше,  дать  больше.

Отправить заявку рамка 
Посмотреть все Подписаться на рассылку


>