Сочи

Сочи из Омска.

  • Мы предлагаем доступное по цене проживание на курортах Сочи: от 325 рублей в стуки.
  • Мы предлагаем санаторно-курортное лечение в Сочи по доступным ценам: от 1 700 рублей в сутки путевка с лечением.
  • Мы предлагаем бронирование авиа и ж/д билетов в Сочи из Омска.
  • Мы предлагаем пакетные туры в Сочи из Омска, в состав которых включен перелет в обе стороны и проживание в отеле: от 18 100 рублей тур на неделю.

Познакомиться с Сочи очень просто! Наши цены для отдыха в Сочи на любой бюджет! 

Сочи отдых, цены 2016: удобный поиск проживания 

пляжная панорама города

Сочи – город курорт в Краснодарском крае на побережье Черного моря в окружении Кавказских гор.
Сочи – король российских курортов. Сочи – самый длинный город в России, который тянется вдоль побережья Черного моря.

Сочи – город курорт мирового значения! Особый микроклимат Сочи, который достигается благодаря его расположению, окружению горами, а также целебному морскому воздуху  дополняют блага современной цивилизации. Сочи – это очень развитый курорт с богатой инфраструктурой, огромным выбором развлечений для взрослых и детей, значимыми здравницами с минеральной водой. 
Сочи – одни из самых красивых городов России. Масштабы города Сочи поражают с первого взгляда.  Перед отдыхающими величественные строения, современный парк развлечений, олимпийская деревня, природные парки с пышной тропической растительностью, величественные Кавказские горы, живописные водопады и озера.  Откройте для себя Сочи – курортную столицу России!

панорама сочи

Сочи. Описание курорта.

Расположение. Город Сочи расположен вдоль побережья Черного моря в Краснодарском крае. Город граничит с Кавказскими горами, которые защищают Сочи от ветров и непогоды. 

Административное деление Сочи. Город состоит из четырех районов, которые являются крупными курортными зонами с многочисленными поселками. 
1. Адлерский район
2. Лазаревский район
3. Центральный Сочи
4. Хостинский район.

Время в Сочи. Как в Москве. Разница во времени Омск – Сочи составляет минус 3 часа.

Связь в Сочи. Мобильная связь: МТС, Билайн, Мегафон. Телефонный код Сочи – 8622.

Пляжи Сочи. Благодаря близости Кавказских гор все пляжи в Сочи галечные. Пляжная полоса довольно узкая. Одной из отличительных особенностей пляжей в Сочи является близкое расположение с железнодорожными путями, ж/д дорога проходит вдоль моря практически на протяжении всего Сочи (до Адлера). Поэтому много пляжей в Сочи отделены от курортных зон полосой железной дороги. Однако это не является помехой для того, чтобы попасть на пляж, почти повсеместно построены тоннели для прохода, оборудованы безопасные спуски, установлены лифты.

Пляжи в разных районах Сочи несколько отличаются друг от друга.

Пляжи Адлерского района Сочи в ширину примерно 40 метров, сложены из некрупной гальки и местами песчаных островков. Вход в море пологий и удобный.
Пляжи Имеретинской бухты Сочи без ж/д путей, с мелкой галькой и пологим входом в море, хотя местами могут быть перепады глубины. Ширина пляжно полосы в среднем 40 м.
Пляжи Лазаревского
в основном с крупной галькой, но зато с хорошим пологим заходом в море. ширина пляжно полосы от 20 до 50 метров. 
Обладателем самых лучших пляже Сочи считается Лоо. На пляжах Лоо присутствует мелкая галька вперемешку с песком, вход в море пологий и очень комфортный. Пляжная полоса в Лоо достаточно широкая и местами достигает 90 метров.
Пляжи Хосты довольно узкие, в ширину не более 30 метров. На пляжах Хосты вперемешку крупная и мелкая галька. Вход в море плавный.
Пляжи Центрального Сочи также состоят вперемешку из крупной и средней гальки, вход плавный.

Практически все крупные пляжи в курортных зонах Сочи оборудованы шезлонгами, зонтиками, кабинками для переодевания, душами и туалетами. На территории и вблизи работают многочисленных кафе и бары, присутствуют разнообразные водные аттракционы, пункты проката.

Климат Сочи. Влажный субтропический. Зима в Сочи теплая и дождливая, лето – жаркое.
Средняя температура в Сочи зимой – +8С, летом – +26С. Вода в море в середине лета прогревается до 26С.

Таблица средних температур в Сочи по месяцам

Месяц Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сент. Окт. Нояб. Дек.
0C днем +8,1 +9,6 +10,7 +15,5 +22,0 +26,0 +28,9 +30,2 +26,5 +21,5 +16,4 +10,0
0С ночью +3,3 +3,8 +4,5 +7,7 +12,4 +15,7 +17,4 +17,9 +14,9 +11,5 +8,9 +4,6

Таблица средней температуры воды в море в Сочи по месяцам

Месяц Янв. Февр. Март Апр. Май Июнь Июль Авг. Сент. Окт. Нояб. Дек.
0C +10,6 +9,3 +9 +11 +17,3 +22,7 25,5 26,8 24,5 20,4 16,1 12,6


Когда лучше ехать на отдых в Сочи.

Сочи – это курорт, который можно посещать круглый год.

Летом отдыхающие приезжабют в Сочи, чтобы насладиться пляжным отдыхом, осенью и весной – чтобы принять лечебные и оздоровительные процедуры, посетить основные достопримечательности и экскурсии, на которые трудно попасть в пик сезона. Зимой Сочи – это первоклассный горно-лыжный курорт с разнообразием трасс, подъемников, спусков и очень развитой инфраструктурой.
  • Пляжный сезон в Сочи.

Пляжный отдых в Сочи длится со второй половины мая до середины октября.
Однако в мае купаются далеко не все, потому что температура воды в море не прогревается даже до 20С. Но в то же время погода днём уже теплая и к концу месяца температура воздуха может достигать 22С. Многие выбирают Сочи для отдыха именно в мае, потому что еще нет знойной жары и духоты, но в то же время погода позволяет насладиться солнцем, получить загар и комфортно покататься по экскурсиям.
Июнь – не жаркий месяц для Сочи, и море еще очень бодрящее, средняя температура воздуха в июне в Сочи – +26С, воды в море – +22С.
Июль и август – самые жаркие месяцы для Сочи, именно в этот период пик пляжного отдыха. Температура воздуха в июле и августе может превышать 30С, а вода в море прогревается до комфортной температуры для купания + 26С. Следует учитывать, что именно в пик сезона солнце очень активное и может навредить здоровью, если пренебрегать правилами нахождения. А также в пик сезона в Сочи самое большое количество отдыхающих, цены выше на 20%-50%.
В сентябрев Сочи уже спад жары, хотя сентябрь довольно теплый, а море еще не успевает остыть после августовского зноя. Средняя температура в Сочи в сентябре – +26С, воды в море – +24С. Сентябрь – это бархатный сезон для отдыха в Сочи.
Хорошая погода в Сочи держится вплоть до октября. И в это время в Сочи уже очень мало отдыхающих, поэтому некоторые туристы выбирают для отдыха Сочи именно в октябре. Однако вторая половина месяца уже не для купания.
Кроме того, октябрь как и май с июнем являются прекрасными месяцами для проведения лечебных и оздоровительных программ в Сочи.

  • Горно-лыжный сезон в Сочи.

Особенно после проведения зимних олимпийских игр Сочи стал очень популярным горно-лыжным курортом. Красная поляна – перспективный современный горно-лыжный курорт, который находится за Адлером, на высоте 600 м над уровнем моря.
Идеальным временем для катания являются месяцы с декабря по март.

  • Лечение и оздоровление в Сочи.

Сочи, кроме пляжного и горно-лыжного курортов, является одной из главных здравниц России. Сочи – это бальнеологический и климатический курорт.
Благоприятным климатическим периодом для принятие лечебных и оздоровительных процедур является межсезонье: с октября по июнь.

Основные лечебные факторы в Сочи:

  • Особый микроклимат, который достигается благодаря близости курорта к горам и морю, а также большому количеству солнечных дней и географическому расположению Сочи.

  • Минеральные воды из источников.
В Сочи более 50 минеральных источников бальнеологического и питьевого лечебного профиля. Самые известные – минеральные источники Мацесты, Агуры и Хосты, протекающие по территории курорта Сочи. Целебные свойства знаменитой сульфатно-хлоридно-натриевой воды Мацесты знакомы не только по наслышке наверное каждому жителю России. Бальнеологический лечебный корпус Мацеста – самый крупнейший в России. 
Самое крупное месторождения сульфитных серо-водородных минеральных вод находится в Сочи.
Минеральные воды в Сочи очень разнообразны по составу и лечебным свойствам. Эти целебные воды получили признание и высокую оценку во всем мире. 
Курсы бальнеолечения дополняет употребление питьевых минеральных вод. Сочи имеет также статус питьевого лечебного курорта.

  • Лечебные грязи.

На курорте Сочи сосредоточены большие запасы лечебных грязей. Имеретинское месторождение иловых грязей, Адлерские грязи оказывают высокий целебный тепловой эффект, а также благоприятно воздействуют на кожу, нормализуют обменные процессы, повышают иммунитет.

Как добраться в Сочи. Транспорт.

  • В Сочи можно добраться самолетом до аэропорта Адлер, который расположен в 30 км от центра Сочи.  От аэропорта ходит общественный транспорт: автобусы и маршрутки, а также такси.
  • В Сочи можно добраться на поезде. Главный ж/д вокзал расположен в Центральном Сочи. Кроме того, в Сочи 4 крупных ж/д вокзала: в Адлере, Хосте, Лоо и Лазаревском. От ж/д вокзалов Сочи ходит общественный транспорт: автобусы и маршрутки, а также такси.
  • В Сочи можно добраться по морю. Сочинский морской порт принимает и отправляет суда из Новороссийска, Батуми, гагры и Трабзона.

Передвигаться в Сочи и между его курортами можно на общественном наземном транспорте, очень популярны рейсовые автобусы и маршрутные такси. В крупных курортах Сочи работают автовокзалы и станции, от которых курсируют городской общественный транспорт на дальние расстояния. 

Также по маршруту Сочи – Туапсе и Сочи – Красная Поляна курсируют скоростные электропоезда, которые прошли полную модернизацию в рамках подготовки к зимним олимпийским играм 2014.
Очень распространено на курорте такси, услуги которых есть повсюду. Также туристы на отдыхе в Сочи могут взять напрокат автомобиль.

Размещение в Сочи. Гостиницы и санатории.
В Сочи очень много объектов для отдыха и размещения. Многие крупные санатории, гостиничные комплексы и пансионаты размещены вдоль побережья Черного моря. Также в Сочи большое изобилие небольших частных гостиниц, которые предлагают отдыхающим доступные цены на проживание.

У нас в компании вы можете оформить путевку в Сочи начиная от небольших частных гостиниц и заканчивая крупными санаториями.
Наши цены не отличаются от официальных прайс листов, у нас вы можете запросить любой объект размещения в Сочи и мы вам выдадим наличие мест и актуальную стоимость. Поиск проживания в Сочи здесь. Бронирование путевок в Сочи из Омска у нас!

Панорама дендрарий

Активный отдых или чем заняться в Сочи.
Безусловно, Сочи – это король российских пляжных курортов, и отдыхающие посещают Сочи, чтобы насладиться ласковым солнцем и чистым морем.

Однако кроме пляжного отдыха в Сочи очень много всего интересного.

Прежде всего, Сочи – это лечебный курорт! Отдыхающие посещают водолечебницы с минеральными водами Мацесты и других целебных источников, дышат полезным морским воздухом и используют уникальные природные возможности Сочи для лечения и оздоровления.
сочи из омска

Во-вторых, Сочи – это крупнейший развлекательный город России! Ежегодно в Сочи проходят кино и театральные фестивали, фестивали КВН, фестивали моды, фестивали тематической музыки, танцевальные шоу и конкурсы, концерты российских и зарубежных звезд, крупнейшие спортивные турниры и состязания, международные и общероссийские выставки и ярмарки. Безусловно не обделены внимание и дети, на высочайшем уровне в Сочи проходят детские конкурсы и фестивали, среди которых “Волшебство сказки, Кинотаврик, Магия Танца и другие. В Сочи никогда не бывает скучно! И если вы хотите ощутить себя светским человеком, погрузиться в мир концертов, моды, праздников и фестивалей, вам обязательно надо побывать в Сочи! Календарь текущих и будущих мероприятий в Сочи.

сочи из омска
В-третьих, горд Сочи – это кладезь природных достопримечательностей. И ваша поездка может стать самым необыкновенным приключением. Организуйте для себе пешие маршруты к горным каньонам, говорящим водопадам и живописным озерам. Любителей истории  прокладывают для себя археологические маршруты к развалинам Византийского Храма. Любители экстрима занимаются сплавами по бурным горным рекам Сочи, покоряют горные вершины и любуются Сочи с высоты полета на параплане. Любители дайвинга исследуют многовековые рифы и затонувшие корабли. Купаясь в Черном море можно встретить дельфинов – милых созданий, которые вызывают просто бурю эмоций! 
сочи из омска

Кроме того, Сочи богат на исторические и архитектурные памятники. Поэтому выбор экскурсий в Сочи велик! Самым популярным местом у туристов является видовая башня на горе Ахун. Тажке: развалины Византийского храма, Византийская крепость, остатки крепости форта Лазарева, Мацеста, Музей истории города-курорта Сочи, дом-музей Кошмана, Дача Сталина, Дольмен Капибге.

сочи из омска с детьми
Сочи – это семейный курорт для отдыха с детьми
Что будет интересно посетить в Сочи и взрослым и детям:

  • Сочи парк – русский Диснейленд, расположенный в Адлере, неподалеку от Олимпийского парка. 

Захватывающие аттракционы, уникальные игровые детские площадки, позволяющие совмещать игру с обучением,  дельфинарий, экспериментариум, кафе, рестораны ждут готсей Сочи парка. Гости парка как будто попадают в сказку, атмосфера чуда царит здесь повсюду.

  • Парк Ривьера – одно из самых любимых мест отдыха и развлечения у гостей города Сочи – историческое и культурное наследие Сочи.

Визитная карточка Сочинского парка Ривьера – это аллея магнолий, которую высаживали здесь знаменитые и значимые люди: космонавты, звезды, политики. Для детей здесь просто рай: 5 тематических площадок с аттракционами, дельфинарий, океанариум, Зеленый театр, спортивные площадки.

В дендрарии Сочи представлены разные представители флоры более 1800 видов разнообразных редких растений: цветы, кустарники, фруктовые деревья, пальмы и другое. Некоторые растения уже исчезнувшие виды, некоторые завезены в Дендрарий с разных уголков света. Кроме растений в сочинском Дендрарии живут редкие виды птиц и животных.  Территория дендрариума очень большая, можно полюбоваться им сверху с канатной дороги.

В Сочи несколько крупных аква-парков. наиболее популярными являются: Адлерский район – Амфибиус; Лазаревский район – Морская звзда, Аквалоо, Наутилус; Хостинский район – Бриз; Центральный Сочи – Маяк.

Увидеть олимпийский парк обязан каждый турист, приехавший на отдых в Сочи! Огромный, современный спортивный парк, построенный с русским размахом по новейшим технологиям. Олимпийские объекты, музыкальные фонтаны, гоночная трасса, стадион Фишт, на котором проходили церемонии открытия и закрытия Зимних Олимпийских игр. парк большой, можно взять напрокат велосипед или экскурсию на электрокаре. Рекомендуем посещать парк после заката солнца, чтобы увидеть красоту фонтанов.

Добро пожаловать в Сочи!
Для подбора тура обратитесь к нам. Контакты.

панорма

горящие туры купить в омске


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Адрес: Омск, Красный Путь, 30. 2 этаж, ост.Сибзавод
Телефоны: 8-800-100-99-30, доб. 6263, (3812) 49-30-49
Способы оплаты: наличный расчет в кассе / безналичная оплата по счету / оплата пластиковой картой Виза, Мастеркард / оплата переводом на карту Сбербанк, ВТБ 24.
 
ООО Агентство путешествий Калейдоскоп. Реквизиты и контакты компании.
Дорожим каждым туристом, стараемся сделать лучше, дать больше!
  Советуем вам подписаться на выгодные предложения и горящие туры
Loading...Loading...


*введите ваш email и нажмите кнопку subscribe горящие туры в омске  


>