Абхазия

   

Карта курортов Абхазии

Абхазия – государство на северо-западе Закавказья, край с многотысячелетней историей, воплотившейся в древних храмах и святилищах, покрытых бархатом мха старинных мостах, опоясывающих бурные реки, величественных садах и дендропарках. Побережье Абхазии – это более 210 километров чистейших галечных пляжей, ласкаемых приветливым абхазским солнцем под шум прибоя Черного моря. 

Отдых в Абхазии – это лучшая возможность провести отпуск летом. Этот край отличается удивительной сочетаемостью самобытности, дружелюбия и открытости принимающей стороны, и уникальными природными факторами. Горно-морской ландшафт этого края повлиял на формирование неповторимого климата. Здесь встретят курортников и галечные пляжи, и загадочные пещеры, и бурные горные реки, и знаменитый колхидский лес.

Мы предлагаем путевки в Абхазию по ценам пансионатов, санаториев, домов отдыха.
Отдых с Агентством путешествий Калейдоскоп в Абхазии  — это более 60 гостиниц, пансионатов, домов отдыха  на самых известных курортах: Гагра, Пицунда,Гудаута, Новый Афон, Сухум.


Поиск доступного проживания в Абхазии.
Вы можете самостоятельно подобрать себе гостиницу/отель/санаторий/пансионат.
Для этого воспользуйтесь поисковыми модулями по Абхазии.
Отмечаем, что ассортимент объектов размещения в обоих поисковиках несколько отличается. 

 Абхазия 1     Абхазия 2

Абхазия. Краткая информация по стране.
Столица Абхазии
 — г.Сухум
Время Абхазии: соответствует московскому. 
Валюта Абхазии: российский рубль. Обменные пункты в банках. 
Виза в Абхазию: въезд на территорию Абхазии для россиян и граждан СНГ – безвизовый.
Список документов, необходимых для пересечения границы Абхазии:

  • действительный российский внутренний или заграничный паспорт. 

Внимание! Не рекомендуется посещение Грузии с загранпаспортом, в котором проставлена отметка о пересечении российско-абхазской границы.

  • при въезде на автомобиле требуются права и техпаспорт, а при пересечении границы на чужой машине – генеральную, нотариально заверенную доверенность на автомобиль, в которой отдельным пунктом разрешается выезд за границу России
  • свидетельство о рождении (для детей до 18 лет) и российский общегражданский непросроченный паспорт (для детей от 14 лет)
  • С 01 ноября 2006 года НЕОБХОДИМО либо наличие вкладыша о гражданстве либо наличие на обратной стороне “свидетельства о рождении” отметки о гражданстве! (отметка о гражданстве ставиться в паспортном столе по месту прописки).
  • дети, не достигшие 18-летнего возраста, путешествующие без сопровождения родителей, должны иметь нотариально заверенное согласие обоих родителей на выезд с указанием срока действия и  стран, которые планируется посетить
  • страховой полис (не обязательно)
  • Для заселения в курортный отель или санаторий нужен туристический ваучер. В случае, если планируются оздоровительный отдых в санатории, необходимо иметь санаторно-курортную карту.

Въезд на территорию Абхазии.
Если Вы едете на личном транспорте, зарегистрированном в Российской Федерации, необходимо: 
-техпаспорт и водительские права. Если машина чужая — генеральную доверенность, заверенную нотариально, с правом вывоза транспортного средства за пределы Российской Федерации. 
На границе нужно заполнить «Таможенную декларацию транспортного средства» и оплатить сбор за постановку транспорта на временный учет. Регистрация в ГАИ МВД Абхазии по месту отдыха обязательна. 
Поездом — досмотр на границе в течение часа. 

Как добраться в Абхазию из Омска.
 Ближайший аэропорт и ж/д вокзал – в городе Сочи (Адлер).
До границы КПП Псоу вам предстоит проехать всего 11 км (с учетом пробок – не более получаса). В летние месяцы прохождение границы достигает своего апогея и порой продолжается более 2 часов! Даже не смотря на усовершенствование пунктов погранконтроля и увеличение кабинок. Будьте к этому готовы, пожалуйста! Границу Вы будете проходить пешком вместе с багажом (даже если у вас заказан наш трансфер). 
До КПП Псоу добраться можно безо всяких проблем на маршрутных такси. После прохождения границы вы увидите стоящие “местные” маршрутки, курсирующие каждые 10-20-30 минут на все основные курорты Абхазии (Гагра, Пицунда, Новый Афон, Гудаута, Сухум, Очамчыра). 
Время в пути от Адлера до границы Абхазии: 
25 минут; от границы до Гагры: 20-30 минут, до Пицунды: 40 минут, до Гудауты: 1 час , до Нового Афона: 1 час 20 минут, до Сухума: 1 час 40 минут. В Гудауту — маршрутное такси «Псоу-Гудаута». Время указано без учета пробок.

Часы работы таможни
 — круглосуточно. 
Запрещен ввоз оружия, наркотиков, психотропных веществ, вывоз эвкалипта, самшита. 
Курортный сбор
 оплачивается по прибытии в местах отдыха. 

Язык Абхазии. Государственный язык Абхазии – абхазский. Русский язык наряду с абахазским признается в государственных учреждениях. Среди населения широко распространён русский язык, который является средством межнационального общения. Английский язык распространен слабо.

Курорты Абхазии. Самыми популярными считаются: Гагра,Пицунда, Гудаута, Новый Афон и Сухум. На совсем небольшой территории Абхазии сосредоточены как высокогорные курорты, так и морские. Многие из них предлагают пройти оздоровительное лечение.

Какой курорт Абхазии выбрать? 
Гагра и Сухум – крупные шумные города. Пицунда, Гудаута, Новый Афон, Очамчира – тихие и спокойные. Но, живя в одном из пансионатов, за неделю реально объехать всю Абхазию вдоль и поперек, т .к. она очень маленькая по протяженности (около 150 км) и компактная. В любом случае, если вы купите экскурсии, то увидите всю страну, потрясающую своей красотой.

Гагра (старое название Гагры) – первый город, в который вы попадаете, пересекая границу с Россией. Население — около 10,7 тыс. чел. Гагра — живописный курорт в Абхазии, город расположен в 36 км от аэропорта Сочи на берегу спокойной бухты. Из-за географического расположения курорта было бы правильнее обозначить Гагру так:  “Горы+море”. Горы создают свой микроклимат, защищая город от холодных ветров и удерживая тёплый морской воздух. Из-за контрастности высот горные ущелья вентилируют и обновляют воздух в городе. В черте города в море впадают несколько рек – Жоэквара, Гагрыпш, Цихерва. К западу и к юго-востоку находятся рощи пицундской сосны. Климат влажный, субтропический. Среднегодовая температура +15,2 градуса, зима тёплая, мягкая – средняяя температура +7°С. Годовое количество осадков до 1300 мм. Купальный сезон начинается в мае и заканчивается в ноябре. Морская вода летом прогревается до 26-28°С. Рекомендуем для молодежного отдыха, развита инфраструктура (многочисленные ресторанчики, аквапарк, торговые центры, полеты на парапланах с горы Мамзыщха и др.), а также тем, кто предпочитает активный отдых, шумный и веселый.

Пицунда – на самом деле, Пицунда скорее поселок, чем город, т.к. Пицунда очень маленькая и уютная. Приморский климатический курорт на одноимённом мысе Черноморского побережья Кавказа, в 25 км к югу от Гагры. Пицунда расположена на мысу вдали от основной трассы, которая ведет дальше вглубь Абхазии. Климат в Пицунде влажный субтропический, схожий с климатом Сочи. Лето тёплое (температура августа +23°C), зима мягкая, температура января около +6 °C, среднегодовая +14,5 °C. Осадки (около 1400 мм/год) выпадают в течении всего года, преимущественно в виде дождей. Снег даже зимой выпадает редко и быстро тает. Курорт Пицунда знаменит уникальной сосновой рощей, которая является остатком древней крымско-кавказской флоры и принадлежит Пицунда-Мюссерскому заповеднику. Она занимает площадь около двухсот гектаров и тянется лентой вдоль берега Черного моря на протяжении 7 км. Пицундская сосна является реликтом флоры третичного периода. Смешение горного и морского воздуха с озоном реликтовых сосен создают целебный микроклимат. Даже в самый солнечный час пик, когда солнце в зените,  можно укрыться в прохладе сосен, вдыхая их аромат. Море в Пицунде, по многочисленным отзывам, самое чистое! Наверное так происходит благодаря течениям, огибающим мыс. Горы сюда не доходят, но их можно увидеть с верхних этажей пансионатов. Поэтому обозначим Пицунду так: “Лес+море”.Рекомендуем для спокойного времяпрепровождения, а также для климатотерапии. В Пицунде самое чистое море на всем Черноморском побережье, о чем свидетельствует наличие дельфинов, которых вы можете увидеть в ясный день.

Гудаута (другое название Гудоута) — курортный город в 43 км от Гагры, город-герой. Население — около 7,7 тыс.чел. Климат здесь влажных субтропиков (несколько прохладнее и влажнее, чем в Сухуме) с очень мягкой зимой (средняя температура января 6 °C) и очень тёплым летом (средняя температура июля 24 °C); осадков 1460 мм за год. С ноября по март бывают заморозки. Скорость ветра небольшая; сильные ветры бывают не более 8 дней в году (большей частью весной). Курортный сезон в Гудауте длится круглый год. Расположен на возвышенном плато, на берегу небольшой бухты Чёрного моря. Курорт богат субтропическими цитрусовыми и плодовыми насаждениями. На возвышенном берегу моря имеется городской парк, в котором в 1992 г. был установлен памятник погибшим в авиакатастрофе. С северной и северо-восточной стороны, на расстоянии 15 — 20 км к городу-курорту примыкает цепь высоких гор Кавказского хребта, которые почти 7 месяцев в году покрыты снегом. Морская бухта, на берегу которой расположена Гудаута, окаймлена пляжем из гравия, переходящим на востоке в песчаный. Рекомендуем для уединенного отдыха в спокойном от суеты местечке. “Лес+море”

Новый Афон  — Воистину главный паломнический центр всей Абхазии, куда устремляются христиане и из России. Ранние названия — Псырцха, Анакопия. Население — 1,3 тыс. человек (2003). В Новом Афоне находится множество достопримечательностей, памятников природы и истории: Новоафонский монастырь и монастырский комплекс, Новоафонская пещера (открыта в 1961 г), Грот и храм апостола Симона Кананита в ущелье реки Псырцхи, На вершине Иверской горы — развалины древнего храма и Анакопийской крепости (цитадели), Приморский парк с системой прудов, питаемых водами реки Псырцхи (знаменитое озеро с лебедями), Водопад и электростанция, построенная в 1902 г., Покровская церковь Генуэзская башня — фрагмент укреплений Анакопии XI—XIII веков.

Сухум – столица Абхазии. Административный, дипломатический, исторический центр Абхазии. На набережной Диоскуров можно увидеть развалины Сухумской крепости, которая была заложена ещё в конце 1 века н.э. Сухум утопает в зелени пальм, олеандров и эвкалиптов. У любого человека, попавшего в Сухум, создается ощущение, что зимы не бывает никогда. Одним из самых живописных мест в городе является Набережная Махаджиров, застроенная в конце 19 — начале 20 века. В юго-восточной части Сухума интересен Замок Баграта (X век). До наших дней сохранились толстые стены, их толщина достигает 1,8 м. Впечатляет Беслетский мост, который проложен через речку Басла. Он был построен в XII веке при царице Тамаре. Общая длина моста составляет 35 м, а ширина – 4,7 м. Грузоподъёмность его достигает 8 т. Свод моста сложен из квадратных плит известняка, которые скреплены известковым раствором. В 5 км от центра города стоят развалины огромной башни из валунов, которая является началом Келасурской (Великой Абхазской стены). Стена тянется от моря по ущельям и горам Абхазии на 160 км. Она строилась в 6 веке н.э. по приказу византийского императора Юстиниана. Стена имела защитную функцию и состояла из почти 2000 башен, расстояние между которыми варьировалось от 50 до 300 м. Заканчивается она у правого берега реки Ингур.
Основные достопримечательности:  Ботанический Сад, обезьяний питомник, Абхазский государсвенный музей, дендропарк, Благовещенский Кафедральный собор (1909—1917), «Квартал веротерпимости», Парк Славы – одна из трагических достопримечательностей современной России: монумент памяти героев, погибших за свободу страны в войне 1992-93 года, 2 театра.
Климат в Сухуме влажный, субтропический. Среднегодовая температура + 17 °C, морская вода прогревается до +28 °C — +30 °C. Зима тёплая, (+8 °C — +14 °C), лето жаркое и влажное (+24 °C — +30 °C). С 2004 года действует железнодорожное сообщение с Москвой – поезда Москва-Сухум.

Климат Абхазии. Территория Абхазии охватывает несколько климатических зон. На Черноморском побережье господствует влажный субтропический климат, а для предгорий и высокогорий характерны горноклиматические особенности, связанные с высотной поясностью. Горные хребты с северо-запада защищают Абхазию от холодных ветров, а теплые воздушные массы с моря и юга смягчают климат.
Зима в Абхазии теплая и короткая, длится с конца декабря по февраль. Даже в самый холодный месяц, январь, дневные температуры опускаются ниже 0 °С. Средняя температура января составляет 2-4 °С. В горных районах зима умеренно-холодная с устойчивым снежным покровом.
Весна в Абхазии ранняя и стремительная, солнечная погода устанавливается уже в начале марта. На апрель приходится пора цветения.
Лето в Абхазии жаркое и продолжительное – с последней декады мая по сентябрь-начало октября. Средняя температура самого жаркого месяца, августа, составляет 29°C. Зной несколько умеряют морские бризы. В горных районах средние температуры в летний период составляют 17 °С.
Среднегодовое количество осадков в Абхазии от 1300-1450 мм на побережье до 2400 в высокогорных районах.
Часов солнечного сияния – около 2190 в год.
Купальный сезон на курортах Абхазии начинается в конце мая – к этому времени температура воды в море составляет порядка 18-20 °С. В июле-августе море прогревается до 23-25 °С, а в бархатный сезон температура воды держится в пределах 25-26 °С.

Интернет в Абхазии: Wi-fi встречается только в новых и частных отелях высокого уровня, таких как Alex Beach Hotel 4* и т.п. В некоторых пансионатах есть платный интернет-уголок в специально-отведенных комнатах.

Связь в Абхазии. В Абхазии действуют два оператора сотовой связи: «А-мобайл» и «Аквафон».
Зона покрытия обоих операторов охватывает практически всю территорию страны и обеспечивает уверенный прием сотовой связи и мобильного 3G-интернета. Действует автоматический роуминг с российскими сотовыми операторами. И у «Аквафона», и у «А-мобайл» имеются международные тарифные планы для звонков в страны СНГ, при этом минута разговора при звонке в Россию у «А-мобайл» немного дешевле.
Сим-карты абхазских сотовых операторов можно приобрести в аэропорту, на железнодорожных вокзалах, в салонах связи. Пополнение счета производится посредством карт оплаты, которые продаются повсеместно, а также при помощи платежных терминалов.
Международный телефонный код Абхазии – 840, для операторов сотовой связи – 940.
При звонке из России на городской телефон в Абхазию следует набирать 8-840-номер абонента.
При звонке из России на мобильный телефон следует набирать 8-940-номер абонента.

Общие правила пребывания в Абхазии. Каких-то особых правил пребывания в Абхазии нет. В целом нормы поведения в обществе соответствуют нормам поведения в европейских странах.

 

 

горящие туры купить в омске


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Адрес: Омск, Красный Путь, 30. 2 этаж, ост.Сибзавод
Телефоны: 8-800-100-99-30, доб. 6263, (3812) 49-30-49
Способы оплаты: наличный расчет в кассе / безналичная оплата по счету / оплата пластиковой картой Виза, Мастеркард / оплата переводом на карту Сбербанк, ВТБ 24.
 
ООО Агентство путешествий Калейдоскоп. Реквизиты и контакты компании.
Дорожим каждым туристом, стараемся сделать лучше, дать больше!
  Советуем вам подписаться на выгодные предложения и горящие туры
Loading...Loading...


*введите ваш email и нажмите кнопку subscribe горящие туры в омске  


>